2021年世俱杯和2023年亚洲杯承办城市揭晓

12月28日,2021年国际足联俱乐部世界杯(简称;世俱杯)和2023年亚足联亚洲杯承办城市揭晓。上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州、大连等8座城市承办世俱杯;北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市成为2023年亚洲杯承办城市。

全国将有15座城市参与到两大足球盛会的承办工作中,其中,上海、天津、大连成为同时举办世俱杯和亚洲杯的城市。

在连续跌停之前,惠发食品意外成为了去年末最大黑马之一。在2019年11月28日至2020年1月2日期间,惠发食品股价大涨136%,25个交易日仅一天下跌,期间涨幅仅次于网红概念股星期六、引力传媒和宝能系增持的南宁百货。

明年1月,世俱杯和亚洲杯筹备工作办公室将组织15个承办城市所在的省市召开动员部署会。世俱杯和亚洲杯组委会也将成立,加强与国际足联、亚足联沟通,积极协调有关部委、地方政府,加快场地设施建设。此外,还将研究制定相关保障性政策,加强督导检查,确保筹备工作顺利进行。

银保监会表示,当前外部经济环境更趋复杂严峻,保险业仍面临不少风险挑战,将持续深化金融供给侧结构性改革,积极稳妥推进保险业偿付能力监管和风险防控工作,全力打好防范化解金融风险攻坚战。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行转载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

因此,无论是世俱杯还是亚洲杯,对场地的要求都比较高,改建、重建、新建场地,成为筹办工作的一大重点。我国现有的专业足球场中,只有天津的泰达足球场在稍作改造之后可以直接使用,位于成都和上海浦东的两座专业足球场已经开工建设。根据筹办时间,世俱杯场地将以改造为主,亚洲杯场地将以重建和新建为主。

证券时报·数据宝统计显示,不含2019年以来上市的次新股,近一年累计涨幅超过50%,且最新股价较区间高点回调幅度不足25%的股票中,有18只最近半年未获得机构买入买入型评级,属于典型的冷门股。

世俱杯和亚洲杯筹办工作办公室秘书长史强介绍,国际足联希望通过中国举办改制后的首届世俱杯,把赛事的运行模式建立起来。“参照世界杯的标准,世俱杯对足球场和训练场的要求都比较高,国际足联甚至希望延续俄罗斯世界杯的模式,在各地建立球队训练营”。据了解,世俱杯的预期收益达到24亿美元,世俱杯参赛队伍获得的奖金将高于世界杯。

累计涨幅最高的是济民制药,该股近一年累计涨幅277.71%。公开资料显示,济民制药主营业务为医疗服务、大输液及医疗器械的研发、生产和销售。从过往业绩数据来看,济民制药并无特别表现,上市以来各年度盈利均未超过0.6亿元,2019年前三季扣非净利润同比下滑5.15%。

从2019年三季度末股东持股情况来看,保险、券商、基金、QFII、社保基金等五大机构并未持有该股。尽管如此,济民制药过往表现丝毫不逊色于白马股贵州茅台,自2018年6月份创阶段低点至今,该股频频刷新其历史纪录,去年底再度创下历史高点,期间最大涨幅一度达到5.5倍。值得注意的是,去年三季度末,公司股东户数不足6000户,股东户数连续5个季度下降,为上市以来各报告期新低。

2021年适逢我国实现第一个百年目标的重要时间节点。世俱杯将成为展示我国政治、经济、社会、文化发展的重要窗口。举办世俱杯和亚洲杯是落实《中国足球改革发展总体方案》、加快推动我国足球普及和发展的重大举措。这两项足球大赛将有力带动城市基础设施建设,促进体育产业和体育消费升级,提升旅游、交通等服务业的发展,带来较大的经济效益和社会效益。也将有力带动足球基础设施建设和青少年足球、社会足球的发展。同时进一步提升中国足球的国际影响力和话语权,为我国足球的发展营造良好的外部环境。

世俱杯和亚洲杯结束后,将给中国留下15座国际级、专业级的高质量足球场。此外,与之配套的高质量训练场地也将达到100块,15座城市将以训练场地为依托,建立高水准青训中心。

从基本面来看,惠发食品无疑属于典型的冷门股。公开资料显示,惠发食品主要从事速冻调理肉制品的研发、生产和销售业务,并不涉及市场上的热门概念;业绩表现也不甚理想,2019年前三季度亏损0.4亿元;从三季度末股东持股情况来看,保险、券商、基金、QFII、社保基金等五大机构并未持有该股。

2023年亚洲杯也将于六七月间在中国举办,该项赛事是在亚洲足球快速发展阶段举办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。这也是继2004年后,我国时隔19年再次承办亚洲杯。根据亚足联要求,所有比赛场地都必须是专业足球场。

世俱杯将于2021年6月至7月在中国举办。世俱杯是由国际足联主办、全球一流俱乐部球队参与的国际足球赛事。不久前,国际足联对2021年世俱杯进行了大刀阔斧的改革——赛制由过去的每年一届改为四年一届,参赛球队由原来的7支增加为24支,共进行32场比赛。改制升级后的世俱杯将成为具有世界顶级影响力和竞技水平的全新赛事。

在上述19股中,除济民制药、惠发食品外,2019年三季度末保险、券商、基金、QFII、社保基金等五大机构未持仓的还有英联股份、博汇纸业、威尔泰等。此外,从估值角度来看,6股最新滚动市盈率不足50倍,包括微光股份、沪宁股份、永创智能、王子新材等。

多只冷门股走出大行情

热门题材的暴涨暴跌,吸引了众多投资者的眼球,比起它们,一些冷门股尽管缺乏人气,但还是走出了不俗行情。

惠发食品累计涨幅136.37%排在济民制药之后。好利来、西昌电力分列第三第四位,累计涨幅亦超100%。好利来股价近期重拾升势,并于1月2日刷新近一年来新高,公司主营熔断器、自复保险丝等过电流、过热电路保护元器件的研发、生产和销售,2018年和2019年三季报净利均出现小幅下滑,最新滚动市盈率超过170倍。