近300名专业健美运动员福建土楼“秀”身材

12月8日,2019“豪士杯”福建南靖土楼职业健美钻石联赛暨辛健国际健美传统赛在福建土楼(南靖)景区的怀远楼前举行。来自中国、俄罗斯、澳大利亚、南非等十几个国家和地区的近300名专业健美运动员在土楼前大“秀”身材。图为女子组比赛现场。 中新社记者 张金川 摄

中新网沈阳12月13日(沈殿成 杨海佳、韩百强)食品安全问题愈发受到百姓关注,如何让百姓吃得安心、吃得放心,成为市场监管部门的首要任务。

据介绍,辽宁省给各区县共配置95辆食品安全快检车,大东区的食品安全快检车为首次启用。大东区目前有农贸市场快速检测室8个,市场所快速检测室14个,食品快检车1辆。2019年,大东区投入近40万元,开展快速检测20000多批次,主要针对早市、农贸市场、生鲜超市、大型商超等重点区域进行检测,有效消除市场监管上存在的盲点,确保辖区百姓的食品安全。后续食品快检工作还会向校园、农村延伸,同时百姓可以到就近的食用农产品快速检测室随时对所购买的食品进行检测。(完)

居民拿来家里的蔬菜、水果、肉类等农副产品等待检验。杨海佳 摄

活动现场,居民们纷纷拿出家里的蔬菜、水果、肉类等农副产品,在快检车旁排队等待工作人员对食品进行检验。与此同时,市场监督管理局工作人员还向老年人普及保健品相关知识,以及食品安全知识,让老人了解保健品与普通食品的区别,以及如何鉴别保健药品和食品,防止上当受骗。

据了解,当地政府相关部门以创建国家食品安全示范城市为抓手,扎实开展食品安全监管工作。通过组织开展食品安全法律法规学习和培训、食品网格化监管体系建立、推进食品安全检测便民服务工程、积极探索搭建校园配餐平台等一系列实际行动,加大食品安全打击力度,净化食品安全市场环境,让百姓真正感到身边的食品吃的越来越放心。

工作人员对食用农产品免费快速检测。杨海佳 摄