京津冀协同发展取得诸多标志性进展

北京大兴国际机场建成通航、京雄城际北京段开通运营、京张高铁开通运营、北京副中心城市框架有序拉开——

京津冀协同发展取得诸多标志性进展

天眼查信息显示,上海拜谱生物科技有限公司成立于2017年4月,法定代表人为呼建文。拜谱生物由海归博士、中科院博士和多组学领域资深专家联合创办,创始人呼建文在蛋白质组和代谢组领域有深厚的技术和经验积累。创始团队具有10年以上的蛋白质组、代谢组研究经验和管理经验,参与技术服务项目3000+例。拜谱生物可提供蛋白质组学、代谢组学、基因组学和转录组学技术服务,致力于推动国内外蛋白质组、代谢组和生物信息学等技术在科研领域的应用。

接力基金投资总监陈韵表示:“接力基金长期以来积极围绕科研服务、临床应用等相关领域进行系统化的投资布局。伴随着国家政策对整个科研环境的大力支持,新技术的突飞猛进也为生命科学领域带来了前所未有的发展机遇。后基因组学时代将会涌现出更多样、更复杂、更精准以及更系统化的科研方法与实验工具,拜谱生物团队凭借自身对行业多年的深刻理解与丰富积淀,将会沿着这一大趋势进行全方位的开拓探索,并与接力基金投资的其他公司形成联合效应,共同为促进人类生命健康、提升国家科研实力添砖加瓦。”

备受世界瞩目的2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作也在顺利推进之中。京张高铁开通运营、京礼高速北京段建成使冬奥会配套建设取得了新的重要进展。

第十、十一届全国政协委员,香港新闻工作者联会会长张国良,全国政协常委,香港工会联合会荣誉会长林淑仪等也出席了活动。(完)

据介绍,此次专项督查工作共有16个督查组,分别由应急管理部、公安部等相关部委的部领导带队,对北京、河北、山西、辽宁、黑龙江、浙江、江西、山东、河南、湖南、湖北、广西、四川、云南、贵州、陕西等地开展专项督查。

全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠致辞说,此次活动既是为弘扬中华民族博大精深的茶文化,也是为弥合香港社会近来数个月因暴力示威事件带来的撕裂与创伤,让香港同胞有机会深入体会中华文化中的这一精华元素。

国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明在会上表示,今年以来,各地区、各有关部门和单位加强安全生产巡查考核,严格落实安全生产责任制,全国安全生产形势总体稳定。11月中旬以来,以危险化学品为重点的安全生产集中整治全面开展,大部分地区抓得比较紧比较实,但一些地区和行业领域深层次矛盾问题累积叠加,风险隐患排查整治走过场,整治工作不实,存在较大差距,事故多发频发,使安全生产形势严峻复杂。

黄明指出,要严肃认真抓好集中整治专项督查工作。这次国务院安委会专项督查,通过查企业、查基层倒查属地管理责任、行业监管责任。

据悉,此次展览筹集了中国美协、中国书协的画家、书法家和佛教界人士等的数十幅书画作品,同期还将展出由杨孙西等人提供的紫砂名壶、珍贵古董茶叶等,并举办茶文化相关讲座。系列活动于12月2日至7日在香港中央图书馆展览厅举办。

据创始人&CEO呼建文介绍,蛋白质组是研究细胞、组织和体液中整体蛋白质的种类、表达水平、修饰程度的一种高通量、高灵敏度方法。蛋白质组研究对象涉及人体、动物、植物和微生物,可为这些疾病标志物的筛选、疾病机制研究、植物抗逆机理研究、发育机制研究等提供有效、快速和准确的技术手段。在医学领域,蛋白质组为精准医疗、药物靶点研究、药效分析等提供着强有力的支持。

黄明强调,要深化集中整治,确保岁末年初安全稳定。重点行业领域要紧抓不放。煤矿要把近期集中发生的事故通报到每一名矿长、每一个班组和职工,严查严防严重灾害,深入开展解剖式专项监察。危化品要集中整治重大风险隐患,严格落实冬防措施。烟花爆竹要严防销售旺季突击生产、冒险作业,严厉打击违法生产经营行为等。

而代谢组则是继基因组和蛋白质组之后发展起来的一种新型高通量质谱分析技术。代谢组可以对生物体内所有代谢物进行定性和定量分析,广泛应用于疾病诊断、医药研制开发、植物学、营养食品科学、毒理学等人类健康和生命科学研究相关的领域。在临床诊断领域,采用代谢组技术可以进行新生儿代谢疾病筛查、激素水平测试、营养水平测试等数十种检测。

过去一年,京雄城际北京段开通运营,北京支持雄安新区建设的3所优质学校、1所高水平医院已经全部开工。京津冀生态环境协同治理成效明显,黄河水首次入京,永定河山峡河道40年来首次实现不断流。北京向津冀转移技术合同成交额5282.8亿元,增长24.4%。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

本报北京1月13日电 记者董城在北京市十五届人大三次会议上获悉,到2020年年初,京津冀协同发展已经取得诸多重大标志性进展。

京津冀协同发展战略将迎来实施6周年,中期目标也将在这一年实现。北京将启动轨道交通大兴机场线北延工程,抓好“三校一院”交钥匙项目,推进雄安新区中关村科技园建设。京唐城际、轨道交通平谷线将投入建设,京沈客专将建成通车。北京还将开展京津冀大数据综合试验区应用试点,推动创新资源共享和成果转移转化。

随着北京大兴国际机场的建成通航,大兴机场高速、轨道交通大兴机场线等同步投运,大兴国际机场临空经济区总体规划的落地实施以及自贸片区正式挂牌,标志着北京正式进入航空“双枢纽”时代,京津冀世界级机场群发展也迈出了坚实一步。目前,一系列京津冀协同发展重点领域任务正在加快落实。

据了解,拜谱生物现阶段重点研究领域包括精准诊断、精准用药、药物靶点精准筛查等;重点产品服务包括蛋白质组学、修饰蛋白质组学、代谢组学、基因组学、转录组学、生物信息学分析等。

近年来,北京市始终紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,推动京津冀协同发展。目前,北京副中心城市框架正在有序拉开。第一批市级机关入驻平稳,行政办公区二期工程启动。城市绿心完成8000亩绿化造林主体栽植,剧院、图书馆、博物馆三大文化设施开工建设。

此外,福鼎市非物质文化遗产(福鼎白茶制作技艺)项目代表性传承人张郑库致辞介绍了源远流长的茶文化,并对福鼎白茶制作技艺进行了推广。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

截至目前,拜谱生物共承接了1200+课题组项目,覆盖了数十家三甲医院、上百家高校与科研院所,与多家高校与医院建立了良好合作关系。技术方面,拜谱生物申请了6项专利,顺利通过ISO9001质量管理体系认证,并获得《国家高新技术企业》认证。

拜谱生物创始人&CEO呼建文表示,本轮融资将主要用于产品研发、团队建设和市场营销等方面。

他还表示,香港大公文汇传媒集团会肩负起搭建文化交流平台的使命与责任,把中华文化的创新成果传播到世界各地。

本次专项督查重点督查五方面问题:一是对安全生产工作重视不到位,没有做到举一反三整改;二是重大安全风险隐患排查整改不到位,煤矿、烟花爆竹、消防、春运等安全管控措施不落实,危险化学品、非煤矿山、建筑施工等企业抢进度、赶工期,用气用煤(洁净型煤)安全措施不落实等;三是监管执法宽松软,该停的没停、该关的没关,放任自流或简单化、一刀切;四是工作作风不严不实,自查自纠停留表面,相关主管部门推诿扯皮,重点难点问题拖而不办;五是群专结合体系不健全,发动群众参与隐患排查治理不够,没有组织专家开展精准化指导服务。(完)