不当医生当警察美国华裔移民圆从警梦

中国侨网1月10日电 据美国《世界日报》报道,美国蒙特利公园市警局华裔警员曾国涛(Zeng),如今在蒙市服役已近三年。作为第一代移民的他,不仅成功从警校毕业,还舍弃了从医机会毅然转换跑道,如愿穿上一身警服一圆年少梦想。

家住圣地亚哥市的曾国涛,适逢工作日都要早上4、5点天还未亮就驱车赶到蒙市,在例行早会后,换上装备在城市巡逻,守卫还在熟睡中的家庭。

交织出让人心旷神怡的洁净

2018年5月,随着大量被暴力清房的被害人到公安机关报案,该类案件引起北京警方高度重视,被害人的房子究竟是怎样被过户的?也成为了警方要揭开的秘密。

北京市公安局朝阳分局刑侦支队探长 杨应达:嫌疑人利用委托公证,在老年人不知情的情况下把房产过户,但犯罪分子用合法的手段掩盖了他非法的目的。

北京市第三中级人民法院刑二庭副庭长 钟欣:在签署任何的文书的时候,一定要慎重,比如借款合同,一定要看清楚你签署的是什么。

曾国涛透露,当警察是儿时梦想,记得当初还在中国大陆上学,最愿意看的电影、电视剧就是和警察有关,印象最深的就是讲述洛杉矶警察的神探亨特(Hunter),剧中最让他欣赏的就是亨特帮助无辜者讨回公道的公益心和正气。

实施套路贷诈骗的林国彬犯罪团伙,包括涉案的公证员、律师、警察等都受到法律应有的惩罚。最近几年,像林国彬黑社会性质组织这样专门针对老年人实施诈骗的案件还有多起,比如北京最近两年爆发的新元盛业生物科技公司“保健品”诈骗案、北京中安民生公司“以房养老”诈骗案等。针对此类诈骗犯罪,在政法机关依法严厉打击惩处的同时,法官也提出了相应的防范建议。

法院审理查明,2013年9月至2018年9月,被告人林国彬通过实际控制的公司,以吸收股东、招收业务人员的方式,逐步形成了以林国彬为核心,被告人增涛、韩文军、万元春及律师李春杰等人为成员的层级明确、人数众多的黑社会性质组织。

北京市第三中级人民法院副院长 辛尚民:被告人林国彬犯组织领导黑社会性质组织罪,判处有期徒刑十年。

据了解,王纯作为北京方正公证处四部的部长,最早的提成是收费的25%,证据显示,王纯2016年的收入达到了190.7万元。法官介绍,为了让相关公证文件更有利于林国彬团伙,甚至被害人在公证处签署的文件都是经林国彬团伙的涉案律师李春杰等精心修改过的。

被害人 李淑惠:张牙舞爪的,说你们借钱不还,两个人进来把锁换完以后,架着我老伴儿,拉着腿就出去了。

事实上,被害人贷款的数额一般连房产市值的一半都不到,但却在短时间内被人强行过户,那对被害人强取豪夺的幕后黑手究竟是谁呢?

该组织通过公证员王纯、李铁林等人的帮助,以办理房屋抵押借款为名,诱骗被害人在公证处办理赋予借款合同强制执行效力、售房委托、抵押解押委托公证,恶意制造违约事项,利用公证书将被害人房产擅自过户至该组织控制之下。之后林国彬犯罪组织及谭宁恶势力犯罪团伙采用暴力、威胁及其他“软暴力”手段非法侵占被害人房产,通过向第三人出售或采用虚假诉讼等方式,将骗取的房屋处置变现,共骗取68名被害人70套房屋,给被害人造成经济损失1.78亿余元。

和她有相似遭遇的还有赵惠荣老人,她是听信一家收藏品公司的介绍,说是以房抵押贷款,入股成为公司股东后,可以快速、高价在海外拍出自己的收藏品变现,于是以市值400多万的房子抵押借了161万,然后投给收藏品公司。

法院最终对被告人林国彬以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪、敲诈勒索罪数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,其余51名被告人中有11人被判处十五年以上有期徒刑,9人被判处没收个人全部财产。

雄麋鹿骨化的老角开始脱落

林国彬,36岁,北京顺义人,北京京晟嘉汇投资有限公司法定代表人,京广金融服务外包公司实际控制人,此前曾做过房产中介公司的业务员。

赵惠荣老人的女儿:大厅叫朝阳区不动产交易大厅,她就认为在那儿做什么手续,整个过程我们都不知道,清房了我们才知道有这么一事。办了三次,就把房子过户在九州寰球贸易公司名下了。

涉案公证人员律师警察均获刑

北京市第三中级人民法院刑二庭副庭长 钟欣:他们跟方正公证处联系非常紧密,那些公证员跟他们也熟悉,到了以后就直接把他们公司的相应的模板拿出来,直接打印出来就可以,这个公司的模板是经过法律顾问李春杰修改后放在公证处的。

曾国涛回忆,那时候在圣地亚哥市一家医院做义工,不时能在工作中接触到警员,或是带着嫌犯来医院看病,或是警员到医院检查。在与对方攀谈中,感觉到对方每一天都过的非常丰富,打击犯罪同时见过很多世面,更接触和帮助到很多人,于是在一次“顿悟”后,才发现内心从警梦从未走远。“那一次选择加入警队,是直到收到警校面试通知才告知家人,当时家人们还以为自己是被哪所医学院,或者哪个工作单位录取要去面试”,曾国涛说,虽然父母对他的决定有些惊诧,但还是给予绝对支持。

被害人告诉记者,他们本来只是“以房抵押”借款,但最后房子竟然被人莫名其妙、偷偷过户卖掉了,而整个卖房、过户这事他们完全不知情、没参与,这到底是怎么发生的呢?

针对此种情况,法官建议,老年人对社会上所谓的以房养老、收藏品投资等项目一定要慎重,最好做到不听不信、不参与,对于一些亲朋好友所说的借钱过桥、用房子抵押贷款等,千万不要轻易答应,如果确实有资金需求,最好征询子女意见,到银行等正规金融机构办理。

——(唐)白居易《邯郸冬至夜思家》节选”

被害人 李淑惠:叫我签签签,说快点儿快下班儿了,签完了以后他们一份儿都没给我,也不知道是什么内容。

原东城分局民警庞笑天,犯参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、虚假诉讼罪数罪并罚,决定执行有期徒刑十七年,并处没收个人全部财产。

那林国彬团伙实施“套路贷”犯罪的伎俩是什么呢?首先是精心选择作案对象。

5、法官提示:投资要慎重 签文件要看清

2、本只是以房抵押借款,结果房没了

北京市公安局朝阳分局刑侦支队探长 杨应达:我们发现这些老年人的房子,被受托人过户到九州寰球、保俶商贸、福燚通、京晟嘉汇和原道训这几家公司,我们又对这几家公司的法定代表人进行查询,发现这都是林国彬团伙底下的几大骨干。

谈到每天快两个小时的长途驱车,和12个小时甚至昼夜颠倒的值班制度。曾国涛表示,当一个人找到了个人定位和人生价值,且愿意为之付出时间、体力的时候,就会觉得每天都充满干劲和力量,如今他非常热爱这份工作,也希望未来能够帮助到更多蒙市居民,为他们解决困难,让他们更安全的在美国生活和发展。 (高梓原)

公证员本该依法替被害人把好公证文件的法律风险,尽到告知警示的职责,但涉案公证员却为了私利出卖应有的职业良知,为林国彬团伙提供帮助,将被害人推入房子被骗的深渊。

大量的被害人也讲到,他们在公证处签署文件时,根本就不知道签的是啥,公证员不但没有告知风险,有的甚至根本就不在场。

同样被人莫名其妙把市值1100多万的房子卖掉的还有高磊,他2015年11月,以房抵押向小贷公司借了300万,在北京方正公证处做的公证手续,每月他都正常还着利息,第六个月当他要还本金时,发现小贷公司的放贷人联系不上了。

北京市公安局刑侦总队二支队副支队长 李国庆:他找的对象就是特定对象,要岁数大,家里有房,他在借款过程中先查选定对象家里有没有公检法司人员、有没有债务,所以说有的个别民警在这里头给他提供了一定的帮助。

作为第一代移民,曾国涛美国初来乍到时,难免也有语言困扰,但他平日刻苦读书,几年中就抹平了语言的沟壑,从转而报考警校,到以优异成绩毕业,再到圣地亚哥市警局两年服役经历后,曾国涛选择到华裔聚居的蒙特利公园市警局。“自己掌握的中、英文双语能力,在这里能够帮到更多需要的人”。曾国涛说,蒙市华人比率近半数,其中有不少民众是无法用英文交流,他们就非常需要靠中文翻译来获得警局帮助。

法官介绍,很多老年人之所以掉进林国彬团伙“套路贷”的陷阱,就是被所谓“以房养老”以及现在社会上非常风行的收藏品投资、保健品投资等项目所诈骗,然后才有以房子做抵押贷款,最后钱被上游诈骗公司骗走,房子又被林国彬团伙设套卖掉。

庞笑天,原北京市公安局东城分局民警,林国彬犯罪组织的7名股东之一,占股7%。他利用职务便利直接查询被害人户籍情况,如果发现作案目标家里有公检法司从业人员,会提示林国彬组织直接放弃。在后期暴力清房时,庞笑天也利用专业知识给林国彬团伙提供帮助。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

在林国彬黑社会性质犯罪案中,共有68名被害人,其中主要是老年人,被诈骗的房屋达70套,涉案金额数亿元。他们是如何对被害人进行套路诈骗的?背后又有着怎样的利益勾结黑幕?

68岁的李淑惠老人讲,他们被赶出家门后,在快餐店和走廊都住过,经不起折腾的老伴儿很快住进了医院,2019年春节时连气带病人就没了。

肖战对于唱歌的喜爱绝对不亚于演戏。于是,最近在综艺节目《我们的歌》中,肖战自己也表示,希望自己是一个“会唱歌的演员”。我们回头细数肖战出过的单曲,无论是暖心的《满足》,还是红了一整个夏天的《曲尽陈情》,曲目虽不多,却每首都耐听。

“想得家中夜深坐,还应说着远行人。

4、公证文件设套,公证员律师助纣为虐

据悉,这首《沧海一声笑》由国内民乐顶尖工作室新乐府录制,歌曲中琴瑟演奏老师,也都是民乐界大咖,在如此精良的制作下,再配上肖战的演绎,令人更加期待。在本周《我们的歌》的预告片中,作为歌手身份的肖战,将迎来新的挑战。

3、查房产手续,揪出黑社会性质组织

锁定作案目标后,办理贷款手续时,林国彬团伙成员会把被害人带到公证处办理公证手续,最大的坑也就在这里。

被害人 高磊:因为我父亲资金回笼,想要还本金,但是这时候再跟放贷人打电话的时候,已经联系不上了,电话不接,短信不回。

感觉情况不对的高磊赶紧去朝阳区不动产交易大厅查询,发现自己的房子早在两个月前已经被人过户。

律师李春杰,犯参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、虚假诉讼罪数罪并罚,决定执行有期徒刑十六年,并处没收个人全部财产。

北京市人民检察院第三分院 第七检察部主任 孙振宇:被害人在签署合同过程中,他们认为只是以房抵押,而不是出售房屋,再单独签署一个出售房屋委托合同以后,就面临着什么?就面临着房屋委托给他人可以直接出售。

起因是李淑惠经人介绍,在北京新元保健品公司,拿房本抵押贷款投资,既可以免费吃昂贵的保健品,每月还有投资额1%的利息回报,而贷款的本息都由保健品公司负责。2018年8月20日,她以价值500多万的房子做抵押,签了270万的借款合同,并在北京方正公证处做了公证,这270万当天就转给了保健品公司。令她万万想不到的是,办理贷款公证手续4天后,她的房子就被人过户,第6天就被人赶了出来。

他说,18岁随父母移民美国后,由于理科成绩都挺好,于是选择在圣地亚哥加大(UC San Diego)生物系进修,当时父母们并未对他的未来职业选择施压,但他当时觉得,如果能当一名救死扶伤的医师也是不错的选择,而且华人都想要好好学习,在他乡能出人头地,于是那时候就把少年时从警的梦埋藏在心底。上学、做实验、到医院帮忙积累经验,大学期间都在为未来当一名医师准备,直到后来机缘巧合在工作中接触到警员。

2018年8月,家住北京市海淀区毛纺北小区的李淑惠老两口硬生生被小贷公司的6名壮汉暴力清房,连拖带拽扔到了自家门外。

按被害人的意愿,他们只是以房抵押进行借款,并没有出卖房子的意思,正常情况下,他们只需要做一份赋予抵押借款合同强制执行效力的公证就足够了,但被害人却在不知情的情况下签署了全权售房委托公证和解押抵押公证。

今天,肖战《沧海一声笑》也正式首发上线,如此经典的作品,在肖战的演绎下,似乎让人一下子跌入了那个快意恩仇的江湖中。这次《沧海一声笑》录音室版本,更加入了著名配音演员路知行老师的口白,听起来又是另一番味道。

警方发现,被偷偷过户的房子一般都有三份公证文书:一是赋予抵押借款合同强制执行效力的公证;二是全权售房委托公证;三是解押抵押公证。在一份全权售房委托公证书上记者看到:受托人可以代办银行还款手续,代理房地产的解押登记手续并领取产权证。代为确定房屋价格、出售房产,并代收房款等。

那么,他们为什么会被小贷公司暴力赶出自家房子呢?

在锁定林国彬犯罪团伙的同时,警方也锁定了涉案的北京方正公证处公证员王纯、齐玮、王俊杰、杨益,北京国立公证处公证员李铁林等9名公证人员,以及两名涉案律师和涉案的北京市公安局东城分局民警庞笑天等。2019年9月,北京警方采取集中抓捕行动,陆续将52名犯罪嫌疑人悉数抓捕归案。

公证人员王纯、李铁林等9人明知林国彬等人实施诈骗犯罪,仍为其提供帮助,数额特别巨大,构成诈骗罪的共犯。最终以诈骗罪判处公证员王纯有期徒刑五年,罚金人民币十万元;公证员齐玮、王俊杰、杨益、李铁林犯诈骗罪,均被判处有期徒刑三年六个月,罚金人民币七万元。

土中的蚯蚓蜷缩着身体