第二届中资企业就业招聘会在南非约堡市举行

中新社约翰内斯堡12月11日电 (记者 王曦)第二届中资企业招聘会暨中南经贸成果展10日在南非约翰内斯堡举行。

中国驻南非大使林松添,南非政府代表、旅游文化和艺术体育培训署首席执行官马沙巴内,水利和能源培训署首席执行官穆卡佩乐,工业和制造业培训署首席执行官亚当斯等政府官员,南中经贸协会及当地中资企业代表,南非部分高校和职业技术院校学生等约700多人出席。

此外,与会嘉宾还共同见证了南中经贸协会与南非工业和制造业培训署签署合作协议。(完)

林松添在讲话中祝贺活动成功举办并表示,今年4月中国在南企业举行了首届招聘会,会上他代表中国驻南非使馆承诺,今后每年将举办两次中资企业招聘会,为在南中资企业和当地青年择业者搭建双向选择的面对面洽谈平台和机制。中方重信守诺,此次招聘会规模更大、受众更广、更加规范,有56家中国企业参加,将提供178个就业岗位238个就业机会。他介绍说,中国在南非各类投资已超过250亿美元,为当地创造了40多万个就业岗位。

南非旅游文化和艺术体育培训署首席执行官马沙巴内盛赞中方信守承诺,将中资企业招聘会机制化,感谢中国企业为南非培训专业技能人才,创造大量就业机会。马沙巴内表示,南方欢迎更多中国企业来南投资,助力南经济发展。并呼吁南非青年学生抓住机遇,积极向中国企业和同事学习,不断提高自身能力,为南非发展振兴作出贡献。

南中经贸协会会长汪文安表示,中资企业在南投资是对南非政府国家发展规划的积极响应。中资企业重视履行社会责任,积极回馈当地社会,为南非民众提供了大量就业机会。在南中资企业愿继续同南方开展互利合作,为南非青年提供更多就业岗位。