深圳发布区块链电子证照应用平台身份证等24类常用电子证照上链

据新华社报道,12月9日上午,深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线发布区块链电子证照应用平台。

据悉,该平台已实现居民身份证、居民户口簿等24类常用电子证照上链,将减少市民携带纸质证明办事的不便,避免忘带实体证件“多跑腿”的尴尬,同时尽可能保护市民的个人隐私。

据介绍,在电子证照应用中引入区块链技术,可以借助区块链的多中心化同步记账、身份认证、数据加密和数据不可篡改等特征,确保电子证照信息可信任且可追溯,让政务服务各参与主体共同建设、共同维护、共同监督,从而满足公众的知情权、监督权,增强电子证照的安全性与可信度,提高办事效率。

中梁创置业表示,在此事件问题彻底解决之前,公司专项小组将持续保持对此事件的高度重视和快速推进,公司保证最终会以合格的、符合合同约定的产品交于业主。公司将结合政府及业主选定的专家组意见,制定相应整改方案。对于所购房屋存在质量问题且不接受整改方案的业主公司同意退房,即日起公司会制定相应退房方案再另行公布。

在项目被曝出质量问题后,27日,开发商相关人士对中新经纬客户端回应称,出现质量问题的原因主要是施工单位存在施工过程管理不到位,监理单位、建设方对施工单位监管不足。

28日,微信认证账号主体为义乌市中梁创置业有限公司的公众号“金地中梁西江雅苑”发布致西江雅苑业主公告书。

屏幕方面,从目前曝光的信息来看,华为P40和华为P40 Pro可能会采用OLED挖孔屏,但是是单孔还是双孔不得而知,而这两款机型或将于今年3月份亮相,敬请期待。

由Bing提供支持的Windows Search也可以完成Chrome浏览器无法完成的任务,比如搜索然后安装Windows应用程序以及管理文件功能。与此同时还为用户提供了全面的Web搜索体验:用户可以搜索包括音乐视频,电影预告片,体育比分,股票价格在内的各种内容,如若想查看详细信息只需直接在右面点击即可显示完整内容。用微软高管的话说就是:” Windows Search Bar可为用户提供一切所需的快速信息而不会分散用户的注意力。”

中梁控股相关人士表示,今年10月初,他们在自检中发现了问题,并第一时间责令总包单位整改。10月中旬业主进入工地发现问题后,公司已经要求项目停工。

该平台下月起将实现线下办事窗口授权用证上链全市全覆盖。今后市民和企业在办事时,可以通过直接授权、扫码授权等形式,授权他人在特定时间、特定场合、特定业务调取电子证照,系统即可实现对办事中的电子证照进行自动化调用录入。

从曝光照片来看,华为P40 Lite采用左上挖孔屏设计,并且为单孔。除了屏幕样式外,其他参数不得而知。据此前资料显示,华为P40 Lite主打中端市场,所以估计它将会搭载麒麟中端处理器,而上一代产品华为P30 Lite采用的是中端的麒麟710处理器,所以这代产品可能会采用同样为中端的麒麟810处理器。

值得注意的是,华为P40 Lite面向海外市场,国行对应的或许为华为nova 5e。核心配置上,华为P40和华为P40 Pro将采用“麒麟990”旗舰处理器,并支持5G网络,是P系列首款5G机型。

“i深圳”区块链电子证照应用平台支持在线用证、线下用证、授权他人用证等多种用证形式;线下办事授权用证支持无犯罪记录证明、生育登记等100余项高频政务服务事项。

在公告书中,中梁创置业称,公司开发的西江雅苑项目,委托上海绿地建筑工程有限公司以及海天建设集团有限公司负责承建,在建设期间陆续接到业主对工程质量的投诉。对此事件,公司高度重视,并且成立专项工作小组,专人专职负责处理此事。

据了解,西江雅苑项目位于义乌双江湖新区,由金地集团与中梁控股联合开发,双方各占50%的权益,其中,金地负责销售工作,中梁负责工程。项目公司的名称为义乌市中梁创置业有限公司,根据金地集团今年的半年报,该公司属于金地集团合营企业之子公司。