黑龙江漠河迎来-422℃低温出现极端冰雾天气

中新网漠河12月19日电(王景阳 记者 史轶夫)19日,受强冷空气的持续影响,地处中国最北端的黑龙江省漠河市气温继续走低,黑龙江源头洛古河村迎来-42.2℃的入冬最低温,漠河市区出现极端冰雾天气。

寒冷的天气使空气中的水汽凝华而出现极端冰雾天气,也就是当民众常说的“冒白烟”。

余富的绝活不仅在刀工,还在他摆盘的创作技艺。只见他把生鱼片一片片有序地摆放在盘里,“年年有余、鸳鸯戏水、迎客松、龙凤呈祥、一帆风顺”等各类主题的花式摆盘,为食客送上美食与视觉盛宴,一幅幅精美的画面,让人不忍下口。生鱼片在他的手里成了精美的艺术品。

寒冷的天气,并不能阻挡游客们一路向北、赏冰乐雪的情趣。

鱼生佐餐配料的精致丰富,也是横县鱼生“美味”的秘密。经过长期探索,横县人将鱼腥草、紫苏叶、酸荞头、柠檬、大蒜、生姜、萝卜、香菜等20多种配料,切成如发丝般精细,摆为一盘,沾上花生油、生抽酱油和胡椒粉后,与鱼生片相伴食用,达到去腥增鲜、杀菌、清热解毒的功效。

北京游客韩璐璐开心地说,北京的雪没有漠河的雪这么大、这么白,天气也没有漠河这么冷,在这么冷的天气里体验一把“泼水成冰”真是太好玩了,泼出去的水都能听见结冰的声音,真是太神奇了,感觉一直都玩不够。

据当地气象部门预报,未来几天漠河的最低气温还将维持在-40℃左右。 (完)

作为枸杞行业的龙头,百瑞源通过一次次创新促成了集研发、种植、加工、营销、市场和文化构成的“五位一体”全产业链模式,打造起了宁夏乃至中国枸杞行业的领军企业,同时也为宁夏枸杞的整体提升注入了活力。2013年建成投用的百瑞源研发中心,由院士领衔近30位博士、硕士等专家,形成了以宁夏枸杞新品种培育、枸杞加工工艺技术研究、枸杞功效物质基础研究、新产品研发为主的国内枸杞行业顶尖技术研发团队,致力于宁夏枸杞的新品种培育、活性成分研究及其新产品开发,承担国家和宁夏的多项科研项目。

小型零售业主要是售卖零食与生活小商品一类的店铺,是一个好的创业小项目。这些小型的零售店不能和大型超市商场比,东西也不如其齐全,其主要瞄准的是人们生活中一些及时性的需要,比如酱油、比如大米、盐和一些饮料小吃等。至于投资的主要成本是货架、店租、商品这些方面,这样的小店面自己也能守,投资不多但能长时间盈利。小编建议这样的店铺开在小区门口及其周边,也可以开在一些车站和一些周边缺乏商场的街口。

街道笼罩在一层白雾之中,能见度不足200米,过往车辆纷纷开启雾灯、减速慢行,行人和在外作业的工人纷纷换上最厚的冬装,抵御冰雾带来的寒冷。

这里给大家指明了2020年新的赚钱方向,大家不妨从这些方面入手赚钱。这些行业虽然小,但是,却是非常好发展的,因为环境比较单纯,感兴趣的朋友赶紧去做市调吧,不要错过哦。

电商行业一直都很发达,但是也是有人欢喜有人愁,做好电商行业也是非常困难的,因此想要做好的话,要付出一番努力。

图为户外工作者。(王景阳摄)

“没想到吃生鱼片不仅美味无穷,更蕴藏着丰富的文化。”来自湖北襄阳的商人马飞对记者说。

余富表示,日式刺身只配酱油芥末蘸料,而横县鱼生味道要丰富很多。吃法可谓生猛鲜活,夹一大把生鲜配料,包一片鱼生,放入口中,酸甜苦辣咸鲜等美味四溢,吃一口鱼生,如品人生百味。“我今年代表广西去参加2019东北亚(中国·延边)文化旅游美食周暨全国少数民族美食联展,很多食客都说横县鱼生可媲美日本刺身。”

“这份鲜亮的成绩单,来之实属不易。”郝向峰表示,自己作为宁夏枸杞行业的人大代表,对未来枸杞产业的发展是更有信心的。

郝向峰建议,希望宁夏加大对枸杞行业龙头企业的支持力度,以创新驱动引领宁夏枸杞产业高质量发展,让传统产业插上科技的翅膀焕发新活力,同时解决枸杞行业“小、散、乱”的现状,以带动枸杞产业健康发展。(完)

在漠河北极星广场,新建成的大型“泼水成冰”景观雕塑吸引了大批游客合影拍照,留下属于2019年冬天的美好瞬间,尽情感受冰天雪地带来的无尽欢乐。

图为漠河市区出现极端冰雾天气。(王景阳摄)

图为户外工作者。(王景阳摄)

如今,横县鱼生制作技艺已被广西壮族自治区人民政府列入非物质文化遗产名录,余富也被评为自治区级非物质文化遗产传承人。横县鱼生还与日本刺身结下渊源,余富表示,有日本客商已向他订购鱼生特色配料紫苏。他已把这种天然调料出口日本,改变刺身单纯依靠酱油和芥末提味的单调。

横县位于广西东南部,珠江上游的郁江流经县境,丰富的水域资源、造就了横县丰富的鱼类品种和渔业的繁荣,也造就了鱼生这一独特的饮食文化。

美发店顾名思义,就不多解释了。爱美之心人皆有之,随着收入的增加,近几年来人们在形象方面的消费也在增加,而理发作为花费少、而短时间内改观效果明显的一项自然受到很多人的欢迎,在未来这方面的消费也会不断增长。一次设备就能多次收益,而人员工资又是固定的,所以美发店在近几年十分赚钱,尤其是一些形成自己品牌的连锁店。如果资金不多,可以将店开在的低楼层,既能节约店租,还能近距离面向小区群众,省钱且赚钱。

余富告诉记者,横县鱼生制作最能体现技艺的是三精:即刀工精细、摆设精致、选料精品。

近日,在广西横县出差的马飞慕名前往当地一家餐馆品尝鱼生。这家餐馆主刀的是广西桂菜大师余富,他从事鱼生制作20多年,素有“横县鱼生第一刀”美誉 ,由其本人参与制定的《横县鱼生制作技术规范》被广西质量技术监督局定为地方标准。

?2020年政府工作报告指出,坚决清理各类歧视性规定和做法,大幅放宽市场准入,保障民营企业依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护。按期完成民营企业账款清欠,决不能“新官不理旧账”,决不能增加新的拖欠。建立企业家参与涉企政策制定和投诉机制,构建亲清政商关系。下功夫解决民营经济发展面临的困难问题,让广大企业家安心搞经营、舒心办企业、放心谋发展。

12月19日,广西横县,余富展示刚切好的横县鱼生。

“观风五管已多年,每至南宁眼豁然,匙翻玉粒长腰米,鲶切银丝缩顿鳊,景物于斯亦佳处,甲科何患少登贤。”横县文化馆副馆长农明钢接受记者采访时说,明代进士周孟中出任广西提学副史时,曾在七律诗《登春野亭》中,生动描述了横县鱼生的文化渊源。(完)

横县鱼生俗称两片,是横县的传统佳肴,相传已有500多年历史。生吃鱼片,原是郁江渔民在船上不便生火的无奈之举,如今“鱼生”成了横县第一美食,2018年9月,横县鱼生被评为广西十大经典名菜之一。

郝向峰认为,开拓宁夏枸杞新优势,围绕创新驱动战略、增强品牌建设是必行之路,宁夏枸杞不仅要科技创新,还要产品创新、商业模式创新、管理模式创新,从枸杞品种选育、标准化加工、新产品开发、技术储备等环节勤练内功,逐步形成了企业核心竞争力,实实在在将科技成果转化为生产力。

“制作的要领在于动作迅速、轻拿轻放,完工后,每片鱼生的细胞仿佛还在跳跃。”余富说,鱼肉切得越薄越能体现厨师的技艺。上品鱼片整齐、光洁、美观。

记者现场见识了余富的刀工。只见他抓起活鱼,将其敲晕,除腮斩尾、放血、净身,剔骨去皮,轻快落刀将鱼肉切成只有牙签半厚度的鱼片,在断与未断之间连刀切下第二片,切断两片相邻鱼肉连成一块,一打开,鱼肉状如蝴蝶,展开薄可见字,展翅欲飞。两片鱼肉厚薄均匀,俗称“鸳鸯蝴蝶片”。从抓鱼到鱼片和配料上桌,前后仅五分钟。

12月19日,广西横县西津水库,余富(左)正在挑选制作鱼生所用的鱼。