苏宁4年3获最具社会责任奖吴曦李昂入选最佳阵容

原标题:苏宁4年3获最具社会责任奖 吴曦李昂入选最佳阵容

北京时间12月7日晚,2019中国平安中超联赛年度颁奖典礼在上海举行,16家中超俱乐部、16个中超赛区、赞助商、媒体、球迷等相关代表欢聚一堂,共同见证本年度各奖项的归属!其中,江苏苏宁易购队队长吴曦荣膺最受欢迎本土球员奖,并和队友李昂入选最佳阵容,江苏苏宁足球俱乐部还收获了最具社会责任俱乐部奖,四年内三获此殊荣。

主讲嘉宾:黄晓春(上海大学社会学院副院长、教授)

作为球队队长,吴曦为球队做出重要贡献。本赛季联赛,吴曦出场29次,几乎达到全勤,除了在防守端表现出色之外,吴曦在前场也表现出十分强烈的攻击欲望,5粒进球,6次助攻,这是他作为一名后腰球员交出的满意答卷。以至于有不少江苏球迷坦言,队长今年明显涨球了!真的是越来越妖,为队长点赞。

2019赛季中超联赛,江苏苏宁易购队凭借一波13轮不败的战绩强势收官,最终收获联赛第4名,同时球队在进攻端火力全开,60个进球创造球队联赛单赛季进球数新记录。

四年三获最具社会责任奖 江苏苏宁体现社会担当

在很长一段时间里,我国的民生保障制度更注重的是“有没有”和“覆盖全不全”的问题。这次十九届四中全会在继续注重已有政策的同时,更加强调“优不优”的问题。这代表着中国的经济和社会已经发展到了更高水平,并开始在更高的质量水平上谋划发展。其中,我感受较深的是以下四点:

而正是在俱乐部和国家队的双重亮眼表现,让吴曦赢得了更多了选票与支持。对于这个奖项,吴曦说到:“感谢球迷朋友的喜爱!这个奖项对我来说,既是一份荣誉,也是一种压力和动力。接下来,不论是在俱乐部,还是在国家队,我都会更加努力的去奋斗!为球队贡献自己所有的力量!执着拼搏,永不言败,期待在大家的共同努力下,中国足球有更加美好的未来!”

颁奖典礼上,江苏苏宁足球俱乐部再次获得最具社会责任俱乐部奖,4年内3次获得该奖项。江苏苏宁用实际行动诠释了“More Than A Match”的品牌理念,不只是追求一场比赛、一个赛季的输赢,更看重足球文化的培育、俱乐部社会责任感的体现。

“吴”坚不催,“吴”往不胜!吴曦在9月10日国足5-0马尔代夫、10月10日国足7-0关岛的比赛中,为国征战,连续两场比赛实现破门,燃起国足进军2022卡塔尔世界杯新“曦”望!

一、更注重城乡民生保障制度的统筹协调发展

第三,“建立解决相对贫困的长效机制”。全会明确提出了要建立解决相对贫困的长效机制。2020年中国将消除绝对贫困现象,但相对贫困仍然将长期存在。《决定》提出了建立“解决相对贫困的长效机制”,这表明我国开始在一个更高的水平上解决社会和谐发展的新问题。

第一,提出“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”。四中全会《决定》中首次提出要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,强调促进广大劳动者实现体面劳动、全面发展。不但要看是否就业,同时还要看他的工作是不是能够符合个人发展的需要。这其实是社会不断进步的一个重要表现。

三、更注重创新公共服务提供方式

第二,“构建服务全民终身学习的教育体系”。全会提出,要构建服务全民终身学习的教育体系。这对应的是我国社会正在从一个工业社会向后工业社会和智能社会转变。《决定》战略性地提出了要加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会,这个代表着中国正在朝着一个更高水平的社会发展模式转型。

2019这一年,吴曦的职业生涯充满高光时刻。在俱乐部,他是中流砥柱,带领队伍进入中超强队行列;在国家队,他是中场指挥官,帮助球队在世预赛上稳步前进。

现在,大城市养老已经成为一个普遍性的社会难题。按照四中全会的精神,我们要鼓励更多的民办公益机构和社会组织,来承担养老和相关的服务职能。这些机构可以根据不同层次和不同群体对于养老的不同需求,提供更加精准、有效的养老服务项目。这样就使我们整个养老服务体系变得更加丰满,更加多层次,更加有弹性,也更能够贴近广大人民群众的实际需求。

这是基于当前中国社会发展现实情况而提出的重要制度创新。经过改革开放四十年发展,中国的城市与农村建设都取得了重大成就。但客观来看,农村与城市之间的民生保障水平仍有一定差距,尤其是在医疗、社会保障等方面。党的十九届四中全会在构建城乡协调发展的民生保障制度的时候,更加强调要拉近城乡民生保障水平的距离,推动城乡协调发展。这对于进一步提升社会和谐发展水平,推动国家治理体系和治理能力的现代化具有重要意义。

第四,“坚持关注生命全周期、健康全过程,完善国民健康政策”。四中全会还明确提出了“坚持关注生命全周期,健康全过程,完善国民健康政策,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务”,就是要持续优化医疗资源的配置,解决卫生健康领域发展不平衡不充分的问题。这对卫生健康领域的顶层制度设计和公平可及的健康服务体系都提出了很多新要求。

最受欢迎本土球员奖实至名归 吴曦感谢球迷支持

当我们的民生保障制度建设重点从“有没有”向“好不好”转变时,就必然会提出与高质量保障相配套的服务提供方式创新的问题。为了更好地覆盖不同群体,更好地应对多层次和多样化的需求,使改革发展的成果更多更公平惠及全体人民,就必须鼓励支持社会力量兴办公益事业。这实际上也为中国的社会组织和社会力量进一步发展提供了新的制度契机。

二、更注重民生保障的高质量发展

本年度,江苏苏宁一如既往承担社会责任,借助足球和球星的力量,传递社会正能量。比如联合6家中超俱乐部,连续第3年举办蓝色爱星行动,呼吁社会各界关爱自闭症儿童;联合今日头条举办中超头牌公益行,探访先天性心脏病的儿童患者,希望孩子们早日痊愈,健康成长等等一系列公益活动。

“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”是党的十九届四中全会《决定》提出的要坚持和完善的重要制度之一。这凸显了未来我国民生保障制度建设的方向是以人民为中心,以人民对美好生活的新期待为着力点,实现高质量的民生保障。突出表现在三个维度:

除此之外,江苏苏宁在球迷文化建设方面也是收获颇丰。第4届江苏苏宁球迷会超级联赛的成功举办,第二主场系列助威活动,不同主题的球迷开放日等,均为球迷朋友搭建起互相沟通、增进友谊的桥梁,为中超球迷文化的培育做出积极贡献。返回搜狐,查看更多

再比如,在终身学习的制度建设环节,我们以往教育的重心其实是放在大学以前的阶段,在这之后怎么随着职业不断的发展,随着社会境遇的改变,来不断地有针对性地学习,怎么通过学习来掌握其他知识和其他素养,这些问题我们考虑得不多。通过建设终身学习的制度,我们可以根据人在不同阶段的不同需要,来建立科学合理的学习模式,使每一个人都能更好地适应未来社会的发展。